.
.

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

  Заготовки на зиму

  Овощное рагу с баклажанами

  Баклажанная икра кусочками

  Кабачковая икра на зиму

  Баклажанная икра на зиму

.

.

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью по этому рецепту получается самая вкусная. Приготовить закуску из баклажанов в домашних условиях легко и просто.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны – 5 шт. (1 кг 300 г)

Лук репчатый – 1 шт.

Сок томатный – 400 мл

Соевый соус – 3 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Горчица в зернах – 2 ч. л.

Соль – по вкусу

Растительное масло

Острый перец – по желанию

Петрушка, зелень – по вкусу

Паприка – 1 ч. л.

Уксус 9% - 20 мл

Чеснок – 6-8 зубчиков

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления закуски сначала баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками, удобными для закуски.

Шаг 2

Солим их (1 ч. л.), чтобы не горчили, добавляем 3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем баклажаны на противень и ставим в хорошо разогретую духовку (180 град.) минут на 15 – они должны быть мягкими, но не разваливаться.

Шаг 4

Затем на сковородке поджариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем в лук выливаем 400 мл томатного сока, добавляем соевый соус (3 ст. л.), молотую паприку, соль, сахар и горчицу в зернах.

Шаг 6

Всё перемешиваем, доводим до кипения, провариваем одну минуту и выключаем приготовленную томатную пасту. Добавляем уксус и даём остыть.

Шаг 7

Затем в соус кладем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, острый стручковый перец и мелко порезанную петрушку, кинзу. Перемешиваем.

Шаг 8

В удобную ёмкость выкладываем слой баклажанов, поливаем их соусом, затем снова баклажаны и соус. Чередуйте так, пока баклажаны не закончатся.

Шаг 9

Закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью приготовлена.

Приятного аппетита!

P.S.

Хранится такая закуска без стерилизации в холодильнике довольно долго, а если её укупорить горячей в стерилизованные банки – то и всю зиму.

.