.
.

Ресторан "Турандот"

Где вкусно поесть в центре Москвы

Лучшие рестораны Москвы

Ресторан Матрёшка

Ресторан Белуга

Ресторан Луна

Ресторан «Турандот» в Москве

Кухня:

Азиатская, европейская

Средний чек: 3 500 р. (без напитков)

Адрес: Тверской бульвар, 26.

м. Тверская

.

.

Ресторан «Турандот» - фешенебельный ресторан-дворец на Тверском бульваре.

В заведении 12 роскошных залов с пышными дворцовыми интерьерами в стиле эпохи позднего барокко.

Авторы проекта дворца «Турандот» – владелец Maison Dellos, российский предприниматель, ресторатор, профессиональный архитектор и художник-реставратор Андрей Константинович Деллос и заслуженный художник России, декоратор Александр Попов.

 

Интерьер ресторана

В течение 6,5 лет несколько сотен художников и мастеров трудились над деревянными панелями, бронзовым декором, лепниной, росписями, хрустальными люстрами, мебелью и посудой. Несколько сот человек занимались декором, осветительными приборами, лепниной, наборным паркетом, декоративными росписями, хрустальными подвесками для люстр, резной мебелью, чтобы создать этот шедевр.

В залах ресторана «Турандот» представлен целый спектр дворцовых стилей, от ренессанса до неоклассицизма.

 

Меню ресторана

В меню сочетаются азиатские традиции и современная европейская кухня. Готовят японские роллы, дальневосточные гребешки, креветки, кальмары, а в классический суп из белых грибов добавляют азиатские нотки.

Здесь богатая винная коллекция – более 300 этикеток вин Старого и Нового Света, есть и премиальные китайские сорта.

Блюда и цены

Древесные грибы с говядиной – 1 390 р.

Севиче из лосося с манго – 1 550 р.

Салат «Битые огурцы» - 650 р.

Роллы с угрём и манго – 850 р.

Трюфельное пюре с сезонными грибами – 1 100 р.

Пирожок с курицей – 450 р.

Пирожок с олениной – 450 р.

Дим-самы с улитками – 890 р.

Борщ со спелой вишней и круассанами – 1 150 р.

Тыквенный суп с трюфелем и креветками – 850 р.

Томлёное ребро мраморной говядины – 2 590 р.

Хрустящая маринованная утка – 3 150 р.

Десерт «Принцесса Турандот» - 1 250 р.

Мороженое в ассортименте – 350 р.

.

.

Рецепт супа из белых грибов от ресторана «Турандот»

 Суп из белых грибов в ресторане Турандот

Ингредиенты:

Грибы белые - 14 г

Помидор - 5 г

Зеленый лук - 1 г

Базилик - 1 г

Кедровый орех - 3 г

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 20 г

Картофель - 40 г

Шиитаке - 10 г

Бульон из белых грибов - 220 г

Чипсы из хлеба - 1 шт.

Сметана - 40 г

 

Способ приготовления:

Шаг 1

Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду.

Шаг 2

Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех. Лук и морковь пассеровать.

Шаг 3

В грибной бульон добавить пассерованные овощи, отварной картофель и довести до вкуса.

Шаг 4

В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шиитаке и укроп.

Шаг 5

Подавать со сметаной и чипсами из хлеба с обжаренными белыми грибами.

Как ещё приготовить грибной суп в домашних условиях

P.S.

При входе в ресторан «Турандот» располагается атмосферная галерея с античными колоннами и скульптурами. Пройти сюда можно свободно.

.