Ресторан "Турандот"
Где вкусно поесть в центре Москвы
Ресторан «Турандот» в Москве
Кухня:
Азиатская, европейская
Средний чек: 3 500 р. (без напитков)
Адрес: Тверской бульвар, 26.
м. Тверская
.
.
Ресторан «Турандот» - фешенебельный ресторан-дворец на Тверском бульваре.
В заведении 12 роскошных залов с пышными дворцовыми интерьерами в стиле эпохи позднего барокко.
Авторы проекта дворца «Турандот» – владелец Maison Dellos, российский предприниматель, ресторатор, профессиональный архитектор и художник-реставратор Андрей Константинович Деллос и заслуженный художник России, декоратор Александр Попов.
Интерьер ресторана
В течение 6,5 лет несколько сотен художников и мастеров трудились над деревянными панелями, бронзовым декором, лепниной, росписями, хрустальными люстрами, мебелью и посудой. Несколько сот человек занимались декором, осветительными приборами, лепниной, наборным паркетом, декоративными росписями, хрустальными подвесками для люстр, резной мебелью, чтобы создать этот шедевр.
В залах ресторана «Турандот» представлен целый спектр дворцовых стилей, от ренессанса до неоклассицизма.
Меню ресторана
В меню сочетаются азиатские традиции и современная европейская кухня. Готовят японские роллы, дальневосточные гребешки, креветки, кальмары, а в классический суп из белых грибов добавляют азиатские нотки.
Здесь богатая винная коллекция – более 300 этикеток вин Старого и Нового Света, есть и премиальные китайские сорта.
Блюда и цены
Древесные грибы с говядиной – 1 390 р.
Севиче из лосося с манго – 1 550 р.
Салат «Битые огурцы» - 650 р.
Роллы с угрём и манго – 850 р.
Трюфельное пюре с сезонными грибами – 1 100 р.
Пирожок с курицей – 450 р.
Пирожок с олениной – 450 р.
Дим-самы с улитками – 890 р.
Борщ со спелой вишней и круассанами – 1 150 р.
Тыквенный суп с трюфелем и креветками – 850 р.
Томлёное ребро мраморной говядины – 2 590 р.
Хрустящая маринованная утка – 3 150 р.
Десерт «Принцесса Турандот» - 1 250 р.
Мороженое в ассортименте – 350 р.
.
.
Рецепт супа из белых грибов от ресторана «Турандот»
Ингредиенты:
Грибы белые - 14 г
Помидор - 5 г
Зеленый лук - 1 г
Базилик - 1 г
Кедровый орех - 3 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 20 г
Картофель - 40 г
Шиитаке - 10 г
Бульон из белых грибов - 220 г
Чипсы из хлеба - 1 шт.
Сметана - 40 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду.
Шаг 2
Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех. Лук и морковь пассеровать.
Шаг 3
В грибной бульон добавить пассерованные овощи, отварной картофель и довести до вкуса.
Шаг 4
В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шиитаке и укроп.
Шаг 5
Подавать со сметаной и чипсами из хлеба с обжаренными белыми грибами.
Как ещё приготовить грибной суп в домашних условиях
P.S.
При входе в ресторан «Турандот» располагается атмосферная галерея с античными колоннами и скульптурами. Пройти сюда можно свободно.
.