Как приготовить вкусные помидоры "под снегом" с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Огурцы без стерилизации на зиму
Приготовить помидоры на зиму "под снегом" по этому рецепту легко и просто в домашних условиях. Засолочных специй в этом рецепте совсем не требуется – просто достаточно натереть зубчики чеснока на средней терке для приготовления «снега», добавить соли, сахара и немного уксуса и ароматный, пряный и вкусный маринад для помидор будет готов!
Помидоры – 2,5 кг
Вода – 2 л
Чеснок – 12 зубчиков
Сахар – 150 г
Соль – 50 г
Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
Шаг 1
Плотные, зрелые и мясистые помидоры типа «дамские пальчики» моем и прокалываем зубочисткой 3 раза у плодоножки, чтобы они не треснули в кипятке.
Шаг 2
Плотно укладываем подготовленные помидоры в стерилизованные банки. Стерилизовать банки можно в микроволновке с небольшим количеством воды.
Шаг 3
Заливаем помидоры в банках кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Шаг 4
Тем временем приготовим чесночный «снег» для помидоров: для этого натираем зубчики чеснока на средней тёрке.
Шаг 5
Затем приготовим маринад для помидор. В кастрюлю с водой кладем соль и сахар, кипятим 3 минуты.
Шаг 6
Сливаем воду с помидор, выкладываем на помидоры в банках чесночный «снег», добавляем уксус и заливаем приготовленным рассолом до самого верха.
Шаг 7
Сразу закручиваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем. Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Шаг 8
Помидоры "под снегом" на зиму готовы! Хранить их можно при комнатной температуре.