Как приготовить вкусные квашеные помидоры в ведре или кастрюле простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Огурцы без стерилизации на зиму
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму
Квашеные помидоры по этому старинному рецепту получаются самые вкусные. Приготовить их в домашних условиях легко и просто.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Зелень для засолки
Чеснок – 10-15 зубчиков, слегка придавить
Перец горошком – 10 шт.
Перец стручковый острый – по желанию
Лавровый лист – 4 шт.
Горчичный порошок – 2 ст. л. (от плесени)
.
.
Для приготовления квашеных помидор сначала на дно удобной вам посуды (у нас небольшое ведёрко) выкладываем засолочную зелень: укроп, листья хрена, листики смородины, вишни.
Затем добавляем слегка надавленные зубчики чеснока, душистый перец горошком, можно добавить острый стручковый перец, лавровый лист.
Помидоры для засолки лучше взять крепкие, чуть недозрелые. Промываем их и выкладываем в нашу посуду.
Растворяем соль и сахар в воде (лучше на родниковой) и заливаем рассолом наши помидоры с пряной зеленью.
Затем посыпаем горчичным порошком, чтобы уберечь помидоры от плесени и закрываем ведро крышкой. Оставляем кваситься на 7 дней.
Квашеные помидоры по старинному рецепту готовы! Какая же это вкуснятина – пальчики оближешь!
Если вы желаете сделать помидоры более ядрёными – выдержите их в прохладном месте подольше.
Приятного аппетита!