flexsmm.com

Маринованные огурцы без стерилизации рецепт

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации пошаговый рецепт 

Заготовки на зиму

Огурцы по-польски на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Помидоры в собственном соку

Маринованные грибы на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации

 

Ингредиенты:

600 г свежих огурцов

1 литр воды

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахара

100 мл уксуса 9%

4 зубчика чеснока

2-3 веточки укропа с зонтиками

4-5 горошин чёрного перца

2 лавровых листа

2 листа смородины.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Огурцы хорошо промыть под холодной проточной водой.

Шаг 2

Замочить в холодной воде на 2–3 часа, чтобы они не были вялыми.

Шаг 3

Обрезать кончики огурцов с обеих сторон.

Шаг 4

Вымыть стеклянные банки и крышки горячей водой с содой.

Шаг 5

На дно каждой банки положить укроп, чеснок, горошины чёрного перца, лавровые листья, лист хрена, листья смородины.

Шаг 6

Плотно уложить огурцы в банки, стараясь не повредить их.

Шаг 7

В большой кастрюле довести воду до кипения.

Шаг 8

Добавить соль, сахар и уксус в кипящую воду. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.

Шаг 9

Залить горячим маринадом банки с огурцами, полностью покрывая их.

Шаг 10

Укупорить банки крышками, перевернуть банки вверх дном и накрыть их одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания.

Шаг 11

Хранить банки в прохладном и тёмном месте не более года.

Ещё 2 способа приготовления маринованных огурцов на зиму