Как приготовить самые вкусные огурцы по-польски на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить самые вкусные огурцы по-польски на зиму в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Огурцы получаются хрустящими и в меру острыми.
Огурца – 500-600 г
Чеснок - 3 зубчика
Морковь – 5 колечек
Репчатый лук – 5 колечек
Петрушка – 3 веточки
Укроп – 3 веточки
Черный перец – 5 горошин
Душистый перец – 3 шт.
Корень хрена – кубик 0,5 см
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Уксус 9% - 5 ст. л.
Шаг 1
Для приготовления огурцов по-польски на зиму некрупные огурчики заливаем холодной ледяной водой и оставляем замачиваться минимум на 2 часа, затем обрезаем хвостики.
Шаг 2
На дно простерилизованных литровых банок выкладываем по 3 зубчика чеснока, по 3 веточки зелени, черный и душистый перец горошком.
Шаг 3
Затем выкладываем в банку по 5 колечек морковки, по 5 колец репчатого лука и кусочек хрена для пикантного вкуса огурцов по-польски.
Шаг 4
Далее наполняем банки огурцами максимально плотно, чтобы было как можно меньше пустот. Засыпаем соль и сахар. Вливаем уксус 9%.
Шаг 5
Аккуратно заливаем крутым кипятком. В одну банку входит примерно 400 мл воды, но это зависит от плотности укладки.
Шаг 6
Прикрываем банки не плотно стерилизованными крышками и помещаем по плечики в кастрюлю с горячей водой.
Шаг 7
Стерилизуем в кипящей поде 10 минут с момента закипания, пока они не поменяют цвет с зеленого на светло - оливковый.
Шаг 8
Аккуратно щипцами достаем из кипятка и закатываем «под ключ». Затем переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Шаг 9
Огурцы по-польски на зиму готовы! Храните их в темном и прохладном месте.