Маринованные кабачки на зиму без стерилизации пошаговый рецепт приготовления с фото
По этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие маринованные кабачки на зиму. Готовятся они просто и быстро, без стерилизации.
Кабачки (молодые) – 5 кг
Зонтики укропа
Чеснок, лавровый лист
Перец горошком, душистый перец
Острый стручковый перец
Уксус 9% - 2ст л на 1л банку
На 1л воды - 1ст л соли и 1,5ст л сахара
Шаг 1
Молодые кабачки помойте и отрежьте у них «попки». Выход из 5 кг кабачков, которые мы взяли – 8 литровых банок.
Шаг 2
Подготовьте банки, их можно не стерилизовать, достаточно хорошо вымыть, а также приготовьте ингредиенты для засолки.
Шаг 3
В каждую банку положите зонтики укропа, по 3-4 зубчика чеснока, по кусочку острого перца, лавровый лист, черный и душистый перец.
Шаг 4
Кабачки нарежьте на кружочки толщиной чуть больше сантиметра и уложите в банки как можно плотнее. Сверху можно доложить укроп.
Шаг 5
Вскипятите в кастрюлю воду, в банки вставьте железные ложки, чтобы они не лопнули и залейте крутым кипятком.
Шаг 6
Затем накройте банки железными крышками и оставьте так на 15 минут.
Шаг 7
Затем воду слейте обратно в кастрюлю и замерьте, сколько воды получилось. У нас получилось 2 л 700 г.
Шаг 8
Добавьте воды до 3-х литров, чтобы было удобно считать. На каждый литр воды всыпьте столовую ложку с горкой соли и полторы ложки сахара на литр.
Шаг 9
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
Шаг 10
В каждую банку добавьте 2 ст. ложки уксуса 9% и залейте кипящим маринадом до самого верха.
Шаг 11
Накройте стерилизованной крышкой и закатайте.
Шаг 12
Закатанные банки переверните и укутайте одеялом или пледом. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 13
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации готовы! Храните их в темном месте, желательно прохладном.