Кабачковая икра на зиму рецепт

Кабачковую икра на зиму в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления с фото 

  Вкусные рецепты из кабачков

  Баклажанная икра кусочками

  Маринованные кабачки на зиму

  Салат Анкл бенкс из кабачков

  Баклажанная икра на зиму

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Икра из кабачков в домашних условиях по этому рецепту готовится просто и быстро. Сначала мы поджарим овощи в кастрюле, затем добавим кабачок, пробьём всё блендером, потушим и закатаем в банки.

 

Продукты для приготовления

Кабачки – 1 кг

Морковь -2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Сахар – 2 ч. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Чеснок – 2-3 зубчик

Паприка – щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для кабачковой икры: репчатый лук и морковь очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.

Шаг 2

Для начала нарежьте очищенные репчатый лук и морковь не очень мелко, лучше на равные кубики.

Шаг 3

Кабачки для икры лучше взять молодые, без жёстких семян. Вымойте их и нарежьте на кубики. Если семена всё-таки есть, лучше удалить их.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налейте 100 мл растительного масла, прогрейте его и положите лук с морковью. Обжарьте 10 минут, помешивая лопаточкой.

Шаг 5

Выньте шумовкой и переложите в миску. Затем в этой же кастрюле с маслом обжарьте теперь кабачки, тоже 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Когда кабачки станут золотистыми, положите к ним из миски лук и морковь. Перемешайте и тушите вместе на среднем огне под крышкой 15 минут.

Шаг 7

За это время кабачки ещё больше пустят сок. В процессе тушения несколько раз перемешивайте деревянной лопаточкой.

Шаг 8

Когда овощи для кабачковой икры в кастрюле будут совершенно мягкими, пробейте их погружным блендером.

Шаг 9

К получившейся кабачковой массе добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец. Перемешайте и тушите на маленьком огне ещё 15 минут.

Шаг 10

В процессе тушения помешивайте, в конце добавьте яблочный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и прогрейте ещё 5 мин.

Шаг 11

Снимите кастрюлю с кабачковой икрой с плиты и сразу разложите по стерилизованным банкам. Закрутите стерилизованными крышками.

Шаг 12

Переверните банки и укутайте одеялом или пледом. Дайте полностью остыть и храните в прохладном месте

Шаг 13

Кабачковая икра на зиму готова! Из указанного количества ингредиентов получается 1 л кабачковой икры.