Икра баклажанная кусочками на зиму рецепт

  Баклажанная икра на зиму

  Овощное рагу с баклажанами

  Заготовки на зиму

  Закуска из баклажанов

  Маринованные грибы на зиму

Икра баклажанная кусочками на зиму  

Приготовить самую вкусную икру из баклажан небольшими кусочками на зиму в домашних условиях легко и просто по этому проверенному рецепту. Такая икра получается и вкусная, и полезная.

Ингредиенты на 5 литровых банок

Баклажаны – 2 кг

Репчатый лук – 1 кг

Сладкий болгарский перец – 1 кг

Морковь – 1 кг

Помидоры – 1,5 кг

Острый перец – 2 стручка

Соль – 5 ст. л.

Растительное масло – 350-400 мл

Сахар – 1 ст. л.

Уксус (9%) – 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Подготовим баклажаны для икры. Крепкие небольшие синенькие помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Сложите баклажаны в миску. Добавьте 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды (она должна полностью покрыть баклажаны). Оставить на 40 минут при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы синенькие не горчили.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец. Мелко порубите острый перец. Морковь натрите на средней терке. Помидоры нарежьте кубиком. Баклажаны промойте от соли и отожмите

Шаг 4

Обжарьте баклажаны на сковороде и выложите в большую кастрюлю. Далее, в ту сковороду налейте еще порцию масла и обжарьте лук. Переложить к баклажанам. Затем обжарьте морковь. Переложить в кастрюлю к овощам. Обжарьте сладкий перец, добавьте в кастрюлю. Затем обжарьте помидоры.

Шаг 5

Перемешайте все овощи. Добавьте острый перец, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите икру на слабом огне, периодически помешивая,40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте уксус.

Шаг 6

Баклажанная икра кусочками готова! Разлейте её горячей с помощью половника по стерилизованным банкам, закройте горячими крышками и уберите до зимы.

Попробуйте приготовить вкусную закуску из баклажанов с чесноком и зеленью