Как просто мариновать грибы на зиму с уксусом: пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
.
.
Мариновать грибы на зиму с уксусом в банках по этому рецепту просто. Они получаются вкусные и хрустящие.
Грибы – 3-3,5 кг
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Уксус – 150 мл
Душистый перец – 8-9 шт.
Перец горошком – 10-12 шт.
Лавровый лист – 6-8 шт.
Вода для маринада – 3 л
Чеснок – 8-9 зубчиков
.
.
Шаг 1
Грибы для маринования предварительно замачиваем от лесных жителей в соляном растворе. Промываем под водой и ставим вариться на 10 минут.
Шаг 2
В процессе варки ложкой снимаем образующуюся пенку. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
Шаг 3
Теперь сделаем ароматный маринад для грибов. На 3 л воды берем 8-9 душистых перцев, 10-12 перцев горошком
Шаг 4
Затем кладём 6-8 лавровых листа, 8-9 зубчиков чеснока, 3 ст. л. соли, а сахара – в два раза больше 6 ст. л.
Шаг 5
Добавляем в воду 150 мл уксуса, перемешиваем и опускаем грибы. Доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне.
Шаг 6
Банки стерилизуем в микроволновке и заполняем их грибами, но не до конца. Приминаем чистой ложкой и заливаем маринадом до самого верха.
Шаг 7
Закрываем горячими стерилизованными крышками – можно их просто 2 раза обдать крутым кипятком.
Шаг 8
Переворачиваем, укутываем одеялом и так оставляем до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.
Приятных заготовок и закруток!
Как ещё замариновать лесные грибы на зиму
Ниже смотрите видео маринования грибов:
. .