Как приготовить вкусную закуску из баклажанов с чесноком и зеленью пошаговый рецепт приготовления с фото
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью по этому рецепту получается самая вкусная. Приготовить такую закуску в домашних условиях быстро и просто.
Баклажаны – 5 шт. (1 кг 300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Сок томатный – 400 мл
Соевый соус – 3 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Горчица в зернах – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Растительное масло
Острый перец – по желанию
Петрушка, зелень – по вкусу
Паприка – 1 ч. л.
Уксус 9% - 20 мл
Чеснок – 6-8 зубчиков
.
.
Шаг 1
Для приготовления закуски сначала баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками, удобными для закуски.
Шаг 2
Солим их (1 ч. л.), чтобы не горчили, добавляем 3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем баклажаны на противень и ставим в хорошо разогретую духовку (180 град.) минут на 15 – они должны быть мягкими, но не разваливаться.
Шаг 4
Затем на сковородке поджариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.
Шаг 5
Затем в лук выливаем 400 мл томатного сока, добавляем соевый соус (3 ст. л.), молотую паприку, соль, сахар и горчицу в зернах.
Шаг 6
Всё перемешиваем, доводим до кипения, провариваем одну минуту и выключаем приготовленную томатную пасту. Добавляем уксус и даём остыть.
Шаг 7
Затем в соус кладем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, острый стручковый перец и мелко порезанную петрушку, кинзу. Перемешиваем.
Шаг 8
В удобную ёмкость выкладываем слой баклажанов, поливаем их соусом, затем снова баклажаны и соус. Чередуйте так, пока баклажаны не закончатся.
Шаг 9
Закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью приготовлена.
Приятного аппетита!
P.S.
Хранится такая закуска без стерилизации в холодильнике довольно долго, а если её укупорить горячей в стерилизованные банки – то и всю зиму.
Попоробуйте приготовить Баклажаны по-грузински