Салат Анкл бенс из кабачков на зиму рецепт

Салат Анкл бенс из кабачков и помидор на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

  Вкусные рецепты из кабачков

  Баклажанная икра кусочками

  Маринованные кабачки на зиму

  Огурцы по-польски на зиму

  Баклажанная икра на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

По этому рецепту получается самый вкусный салат Анкл бенс из кабачков и помидор на зиму. Приготовить в его в домашних условиях просто и быстро. А получается салат самым удачным по вкусовым качествам.

 

Продукты для салата Анкл бенс

Кабачки – 1,8 кг

Помидоры – 1,5 кг

Болгарский перец – 400 г

Лук – 200 г

Растительное масло – 200 г

Томатная паста – 200 г

Сахар – 6 ст. л.

Соль – 2 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Подготовим продукты для приготовления салата из кабачков Анкл бенс по списку выше. Кабачки можно очистить от кожицы, а у сладкого перца удалите семена.
Подготовим продукты для приготовления салата из кабачков Анкл бенс по списку выше. Кабачки можно очистить от кожицы, а у сладкого перца удалите семена.

Шаг 2

Шаг 2 Молодые кабачки без больших зёрен чистить не нужно, их просто моем и нарезаем квадратиками или прямоугольно – как вам удобнее.
Молодые кабачки без больших зёрен чистить не нужно, их просто моем и нарезаем квадратиками или прямоугольно – как вам удобнее.

Шаг 3

Шаг 3 Приготовим томатное пюре для салата «Анкл-бенс»: спелые помидоры нарезаем на четвертинки и пропускаем через мясорубку.
Приготовим томатное пюре для салата «Анкл-бенс»: спелые помидоры нарезаем на четвертинки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Шаг 4 Добавляем в получившееся пюре соль, сахар, растительное масло и томатную пасту для густоты.
Добавляем в получившееся пюре соль, сахар, растительное масло и томатную пасту для густоты.

Шаг 5

Шаг 5 Перемешиваем, ставим на огонь, добавляем нарезанные кабачки и варим всё вместе 30 минут.
Перемешиваем, ставим на огонь, добавляем нарезанные кабачки и варим всё вместе 30 минут.

Шаг 6

Шаг 6 Пока кабачки варятся, подготовим перец и репчатый лук для салата. Перец нарезаем небольшими полосками, а репчатый лук – полукольцами.
Пока кабачки варятся, подготовим перец и репчатый лук для салата. Перец нарезаем небольшими полосками, а репчатый лук – полукольцами

Шаг 7

Шаг 7 Отправляем перец провариваться к кабачкам, перемешиваем и варим 15 минут.
Отправляем перец провариваться к кабачкам, перемешиваем и варим 15 минут.

Шаг 8

Шаг 8  Затем добавляем репчатый лук и вливаем уксус. Перемешиваем и варим всё вместе ещё 5 минут.

Затем добавляем репчатый лук и вливаем уксус. Перемешиваем и варим всё вместе ещё 5 минут.

Шаг 9

Шаг 9 Аккуратно перекладываем приготовленный салат в стерилизованные банки и укупориваем на зиму.
Аккуратно перекладываем приготовленный салат в стерилизованные банки и укупориваем на зиму.

Шаг 10

Шаг 10 Салат Анкл бенс из кабачков на зиму приготовлен. Он прекрасно хранится при комнатной температуре, но лучше хранить его в прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму приготовлен. Он прекрасно хранится при комнатной температуре, но лучше хранить его в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ниже смотрите короткое видео приготовления:

Как ещё приготовить Салат Анкл бенс на зиму

.