Салат Анкл бенс из кабачков и помидор на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
По этому рецепту получается самый вкусный салат Анкл бенс из кабачков и помидор на зиму. Приготовить в его в домашних условиях просто и быстро. А получается салат самым удачным по вкусовым качествам.
Кабачки – 1,8 кг
Помидоры – 1,5 кг
Болгарский перец – 400 г
Лук – 200 г
Растительное масло – 200 г
Томатная паста – 200 г
Сахар – 6 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Подготовим продукты для приготовления салата из кабачков Анкл бенс по списку выше. Кабачки можно очистить от кожицы, а у сладкого перца удалите семена.
Молодые кабачки без больших зёрен чистить не нужно, их просто моем и нарезаем квадратиками или прямоугольно – как вам удобнее.
Приготовим томатное пюре для салата «Анкл-бенс»: спелые помидоры нарезаем на четвертинки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в получившееся пюре соль, сахар, растительное масло и томатную пасту для густоты.
Перемешиваем, ставим на огонь, добавляем нарезанные кабачки и варим всё вместе 30 минут.
Пока кабачки варятся, подготовим перец и репчатый лук для салата. Перец нарезаем небольшими полосками, а репчатый лук – полукольцами
Отправляем перец провариваться к кабачкам, перемешиваем и варим 15 минут.
Затем добавляем репчатый лук и вливаем уксус. Перемешиваем и варим всё вместе ещё 5 минут.
Аккуратно перекладываем приготовленный салат в стерилизованные банки и укупориваем на зиму.
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму приготовлен. Он прекрасно хранится при комнатной температуре, но лучше хранить его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ниже смотрите короткое видео приготовления:
Как ещё приготовить Салат Анкл бенс на зиму
.