Квашеные помидоры рецепт
Как приготовить вкусные квашеные помидоры в ведре или кастрюле простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Огурцы без стерилизации на зиму
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму
Квашеные помидоры
Квашеные помидоры по этому старинному рецепту получаются самые вкусные. Приготовить их в домашних условиях легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 Л ВОДЫ
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Зелень для засолки
Чеснок – 10-15 зубчиков, слегка придавить
Перец горошком – 10 шт.
Перец стручковый острый – по желанию
Лавровый лист – 4 шт.
Горчичный порошок – 2 ст. л. (от плесени)
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления квашеных помидор сначала на дно удобной вам посуды (у нас небольшое ведёрко) выкладываем засолочную зелень: укроп, листья хрена, листики смородины, вишни.
Шаг 2
Затем добавляем слегка надавленные зубчики чеснока, душистый перец горошком, можно добавить острый стручковый перец, лавровый лист.
Шаг 3
Помидоры для засолки лучше взять крепкие, чуть недозрелые. Промываем их и выкладываем в нашу посуду.
Шаг 4
Растворяем соль и сахар в воде (лучше на родниковой) и заливаем рассолом наши помидоры с пряной зеленью.
Шаг 5
Затем посыпаем горчичным порошком, чтобы уберечь помидоры от плесени и закрываем ведро крышкой. Оставляем кваситься на 7 дней.
Шаг 6
Квашеные помидоры по старинному рецепту готовы! Какая же это вкуснятина – пальчики оближешь!
Шаг 7
Если вы желаете сделать помидоры более ядрёными – выдержите их в прохладном месте подольше.
Приятного аппетита!