Пышная яблочная шарлотка в духовке рецепт
Как приготовить вкусную пышную яблочную шарлотку в духовке простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Пышная яблочная шарлотка в духовке
Приготовьте пышную яблочную шарлотку в духовке к семейному чаепитию, и вы получите удовольствие не только от результата, но и от самого процесса ожидания. Все дело в потрясающем аромате и вкусе пирога. Для приготовления пышной шарлотки лучше всего использовать твердые яблоки с кисловатым вкусом. Можно взять и сладкие, только полейте нарезанные кусочки лимонным соком.
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное – 130 г
Сода пищевая - 1 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Ванилин – ½ ч. л.
Мука - 2 стакана
Яблоки – 2-3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто пышной яблочной шарлотки. Сначала разбейте в большую миску яйца.
Шаг 2
Яйца энергично взбейте венчиком или вилкой до пены, состоящей из мелких пузырьков. Добавьте сахар. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Шаг 3
К сладкой яичной массе добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. Снова перемешайте. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в тесто.
Шаг 4
Форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом. Выложите в неё получившееся тесто с яблоками. Равномерно распределите по поверхности.
Шаг 5
Выпекайте пышную яблочную шарлотку в духовке, нагретой до 180°C, 30–35 минут. Ориентируйтесь по цвету: она должна стать золотисто-коричневой.
Шаг 6
Готовой яблочной шарлотке дайте остыть в форме, затем переложите на большую тарелку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного чаепития!