Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками Простой пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Шарлотка с яблоками по этому рецепту готовится просто и нравится практически всем. В ней сочетается сладкое бисквитное тесто с кисловатыми яблоками. Можно добавить к ним клюкву, бруснику, сливу или груши.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Яблоки кислые – 2-3 шт.
Мука – 160 г
Молотая корица – 1 ч. л.
Сливочное масло - для смазывания формы
.
.
Шаг 1
Приготовим тесто для Шарлотки с яблоками. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Оставьте их там минимум на 15 минут, потому что именно охлажденные белки затем будет легче взбить в крепкую пену.
Шаг 2
Желтки взбейте миксером. Затем постепенно добавьте 100 г сахара. Взбивайте до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции. Если лень, то можно просто взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков.
Шаг 3
Кислые яблоки (Антоновка) вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, кожуру можно очистить. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Охлажденные белки достаньте из холодильника и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно, не прекращая работать миксером, добавьте 100 г сахара. Взбивайте до острых пиков.
Шаг 5
На желтковую сладкую массу просейте через частое сито муку. Добавьте, по желанию, молотую корицу. Быстро перемешайте до получения гладкого, не слишком густого теста.
Шаг 6
Затем добавьте сюда взбитые с сахаром белки. Быстро перемешайте, чтобы тесто сохранило пышность и не стало слишком плотным. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Шаг 7
Форму (лучше взять разъемную) диаметром 20-22 см смажьте небольшим количеством сливочного масла. Равномерно распределите по дну и по бокам подготовленные кусочки яблок.
Шаг 8
Залейте яблоки тестом, стараясь, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекайте, не открывая дверцу духовки, в течение 30 - 40 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 9
Готовую Шарлотку с яблоками охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.