Главная > Домашняя выпечка… > Рецепты пирогов в…

Творожный пирог с яйцом и луком в духовке

Творожный пирог с яйцом и луком в духовке Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

  Пирог со шпинатом и яйцом

  Пирог с творогом и сыром

  Мясные лепешки на сковороде

  Луковые лепешки на сковороде

  Лимонный пирог с творогом

.

.

Творожный пирог с яйцом и луком

Творожный пирог с яйцом и луком в духовке по этому рецепту приготовить в домашних условиях легко и просто. Получается пирог очень вкусный и сытный.

 

Ингредиенты для пирога

Творог 5% - 180 г

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Варёные яйца для начинки - 2 шт.

Тертый сыр для начинки - 70 г

Зеленый лук – 15 г для начинки

Соль – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления основы творожного пирога сначала в глубокой миске смешиваем творог, муку, разрыхлитель и яйцо. Чуть солим.

Шаг 2

Распределяем творожное тесто на смазанном маслом противне, формируя круглую форму творожной основы диаметром около 20 см, с небольшими бортиками.

Шаг 3

Накалываем тесто вилкой и отправляем основу в духовку на 20 минут, выпекаем при 200 градусах.

Шаг 4

Пока основа творожного пирога запекается в духовке, делаем начинку. Варёные яйца мелко рубим, твердый сыр трём на тёрке, зелёный лук мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и солим начинку по вкусу.

Шаг 5

Вынимаем из духовки приготовленную основу для пирога, выкладываем на неё приготовленную начинку из яиц и снова отправляем в духовку на 10 минут.

Шаг 6

Очень вкусный творожный пирог с яйцом и луком в духовке приготовлен.

Приятного чаепития!

Творожный пирог с яйцом и луком Скачать рецепт.docx

.

.