Как приготовить творожный пирог с вишней. Пошаговый фото-рецепт
Пирог с яблоками и заварным кремом
.
.
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней напоминает по вкусу любимый чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов в холодильник, затянув верх фольгой. Начинка приобретет плотную кремовую текстуру и станет особенно вкусной.
Ингредиенты
Для начинки:
Молоко – 500 мл
Манная крупа – 80г
Тертая цедра – 1 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Творог – 800 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Вишня без косточек – 350 г
Желток – 1 шт.
Миндаль – 50 г
Для теста:
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 240 г
Соль – на кончике ножа
Тертая цедра – 1 ст. л.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим тесто для творожного пирога с вишней. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Муку просейте. Если вы хотите, чтобы основа творожного пирога с вишней получилась более рассыпчатой, охладите сливочное масло перед началом приготовления блюда, порубите с мукой и лишь затем добавляйте оставшиеся ингредиенты теста.
Шаг 2
В миску с мягким сливочным маслом всыпьте сахар и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте на высокой скорости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте просеянную муку и соль. Добавьте тертую лимонную цедру и вымесите тесто для творожного пирога.
Шаг 3
Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовим начинку для творожного пирога с вишней. Для этого молоко налейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, всыпьте манную крупу. Варите 7 минут до получения густой каши. Дайте остыть.
Шаг 5
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Остывшую манную кашу перемешайте с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Взбейте миксером до соединения ингредиентов. Быстро добавьте взбитые белки и перемешайте лопаточкой.
Шаг 6
Вишню выложите в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на 15 минут. Нагрейте духовку до 200°C. Рабочий стол присыпьте мукой и выложите на него тесто для творожного пирога. Раскатайте в круглый пласт диаметром 35-37 см.
Шаг 7
Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу творожного пирога вилкой и выпекайте около 7 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 8
Оттаявшую вишню, если взяли замороженную, выложите на слегка подпеченную основу пирога. Залейте творожно-манной массой. Желток взбейте с оставшимся молоком и получившейся смесью смажьте начинку.
Шаг 9
Миндаль мелко порубите и посыпьте им творожную начинку. Выпекайте пирог 45 минут в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Будет замечательно, если перед подачей на стол вы припорошите его сахарной пудрой или польете сиропом вишневого варенья.
.