.
.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

  Пирог с творогом и сыром

  Пирог с яблоками и заварным кремом

  Пицца с сыром и грибами

  Бисквитный пирог с вишней

  Творожный пирог с абрикосами

.

.

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней напоминает по вкусу любимый чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов в холодильник, затянув верх фольгой. Начинка приобретет плотную кремовую текстуру и станет особенно вкусной.

 

Ингредиенты

 

Для начинки:

Молоко – 500 мл

Манная крупа – 80г

Тертая цедра – 1 ст. л.

Яйца – 4 шт.

Творог – 800 г

Сахар – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Вишня без косточек – 350 г

Желток – 1 шт.

Миндаль – 50 г

 

Для теста:

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 240 г

Соль – на кончике ножа

Тертая цедра – 1 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для творожного пирога с вишней. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Муку просейте. Если вы хотите, чтобы основа творожного пирога с вишней получилась более рассыпчатой, охладите сливочное масло перед началом приготовления блюда, порубите с мукой и лишь затем добавляйте оставшиеся ингредиенты теста.

Шаг 2

В миску с мягким сливочным маслом всыпьте сахар и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте на высокой скорости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте просеянную муку и соль. Добавьте тертую лимонную цедру и вымесите тесто для творожного пирога.

Шаг 3

Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовим начинку для творожного пирога с вишней. Для этого молоко налейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, всыпьте манную крупу. Варите 7 минут до получения густой каши. Дайте остыть.

Шаг 5

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Остывшую манную кашу перемешайте с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Взбейте миксером до соединения ингредиентов. Быстро добавьте взбитые белки и перемешайте лопаточкой.

Шаг 6

Вишню выложите в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на 15 минут. Нагрейте духовку до 200°C. Рабочий стол присыпьте мукой и выложите на него тесто для творожного пирога. Раскатайте в круглый пласт диаметром 35-37 см.

Шаг 7

Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу творожного пирога вилкой и выпекайте около 7 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 8

Оттаявшую вишню, если взяли замороженную, выложите на слегка подпеченную основу пирога. Залейте творожно-манной массой. Желток взбейте с оставшимся молоком и получившейся смесью смажьте начинку.

Шаг 9

Миндаль мелко порубите и посыпьте им творожную начинку. Выпекайте пирог 45 минут в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Будет замечательно, если перед подачей на стол вы припорошите его сахарной пудрой или польете сиропом вишневого варенья.

.