Курник классический с курицей и грибами
Классический курник с курицей и грибами Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог с яблоками и заварным кремом
.
.
Курник классический с курицей и грибами
Классический курник с курицей и грибами по этому рецепту получается самым вкусным, сытным и сочным.
Ингредиенты
Для теста:
Желток – 1 шт.
Мука – 400 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 2 ст. л.
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Для соуса:
Сливочное масло – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Молоко – 500 мл
Для начинки:
Курица – 1 шт.
Грибы – 300 г
Лук – 3 шт.
Рис – 1 стакан
Зелень – 1 пучок
Сливочное масло – 4 ст. л.
Готовые тонкие блинчики – 8-10 шт.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим тесто для классического курника с курицей и грибами. В миску влейте растопленное масло, теплое молоко. Добавьте сметану, яйцо, сахар и соль. Всё перемешайте и постепенно просейте в миску муку, добавьте соду. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
С предварительно сваренной курицы (варите её 1 час в подсоленной воде) снимите мясо с костей. Разберите мясо на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень – укроп и петрушку. Можно добавить шпинат. Куриный бульон пригодится дальше, в т. ч. и для варки риса.
Шаг 3
Рис для курника промойте и отварите в 1,5 стаканах куриного бульона 20 мин. Остальной бульон уварите до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.
Шаг 4
Приготовим соус. Поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.
Шаг 5
На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д. по количеству приготовленных блинчиков.
Шаг 6
Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте классический курник в разогретой духовке при 200°С 30–40 мин.
Шаг 7
Классический курник с курицей и грибами приготовлен.
Приятного аппетита!
.