Главная > Рецепты блюд из… > Рецепты пасхи из…

Творожная пасха с шоколадом рецепт

Творожная пасха с шоколадом Самый вкусный рецепт приготовления пошагово с фото

  Сырники с яблоком

  Ягодная творожная пасха

  Имперская творожная пасха

  Творожная пасха с цукатами

  Пасхальные яйца

.

.

Творожная пасха с шоколадом рецепт

Творожная пасха с шоколадом по этому рецепту приготовления получается самой вкусной и самой красивой. Сочетание в творожной пасхе шоколада, джема и сгущенного молока делает её яркой и праздничной.

Ингредиенты для приготовления

Творог (9%) – 1,3 кг

Вишневый джем – 150 г

Сгущенное молоко – 150 г

Шоколад – 200 г

Желатин – 15 г

Сливки (20–30%) – 500 мл

Куркума – 1 ч. л.

Коньяк или вода – 2 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим творог для творожной пасхи с шоколадом. Сложите творог в марлю, сложенную вдвое и выложите в дуршлаг. Поместите под пресс и оставьте на 4 часа в прохладном месте.

Шаг 2

Творог выложите из марли, разделите на 3 части и разложите по трем мискам. В одну из них добавьте вишневый джем, в другую – сгущенное молоко. А третью пока оставьте.

Шаг 3

Шоколадку для сливочной пасхи мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Желатин насыпьте в мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Сливки перелейте в ковшик, поставьте на огонь и нагрейте почти до кипения. Желатин слегка отожмите и добавьте в сливки. Перемешивайте до получения жидкости однородной консистенции.

Шаг 5

Горячие сливки с желатином разделите на 3 части. В одну сразу же залейте шоколад и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Во вторую часть всыпьте куркуму и перемешайте. Добавьте в творог со сгущенкой.

Шаг 6

Шоколадные сливки перелейте в миску с чистым творогом. Оставшуюся часть горячих сливок добавьте в творог с джемом. Поочередно взбейте массы погружным блендером.

Шаг 7

Форму для пасхи выстелите смоченной в коньяке (воде) и сложенной вдвое марлей. Выложите в нее творожные массы слоями, сверху накройте свободными краями марли. Уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 8

Перед подачей переверните творожную пасху на блюдо. Снимите марлю. Украсьте лакомство по желанию: тертым шоколадом, ягодами или кондитерской посыпкой.

Самая вкусная творожная пасха с шоколадом приготовлена.

Светлой Пасхи!

.