Главная > Простые рецепты…

Томатный суп с фрикадельками рецепт

Как приготовить вкусный томатный суп с фрикадельками Пошаговый рецепт приготовления с фото

  Классический харчо

  Рецепты окрошки

  Классический гороховый суп

  Гороховый суп с курицей и грибами

  Гороховый суп с копчеными ребрышками

Томатный суп с фрикадельками

По этому рецепту получается самый вкусный томатный суп с фрикадельками. Приготовить его в домашних условиях легко и просто, а получается суп ароматным и сытным.

 

Продукты для приготовления

Куриный бульон - 500 мл

Протёртые томаты – 500 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Прованские травы – ½ ч. л.

Зелень – для подачи

Соль – по вкусу

Чёрный перец – по вкусу

 

Для приготовления фрикаделек:

Куриный фарш – 400 г

Белый хлеб – 1 кусок

Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для томатного супа. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Чеснок придавливаем широким ножом, очищаем и мелко рубим.

Шаг 2

Обжариваем лук и морковь на сливочном масле и растительном масле, добавив прованские травы, в кастрюле с толстым дном около 10 минут, помешивая.

Шаг 3

Вливаем в кастрюлю к овощам протертую мякоть томатов, добавляем соль и перец. Перемешиваем и варим, время от времени помешивая, на слабом огне 20 минут. Крышкой не закрываем.

Шаг 4

Приготовим фрикадельки для томатного супа.

Для этого мякиш белого хлеба замачиваем в 3 ст. л. бульона, смешиваем со взбитым яйцом и куриным фаршем. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Лепим небольшие фрикадельки. В отдельной кастрюле доводим до кипения куриный бульон и отправляем в него фрикадельки. Варим 5 минут.

Шаг 6

Отправляем в кастрюлю с фрикадельками обжаренные лук и морковь с томатами и варим всё вместе ещё 5 минут.

Шаг 7

Томатный суп с фрикадельками приготовлен. Подаём с зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью