Рассольник на курином бульоне рецепт
Рассольник на курином бульоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Английский суп с копченой курицей
Рассольник на курином бульоне рецепт
Приготовить рассольник на курином бульоне по этому рецепту легко и просто. Он получается очень вкусный, в нём мало калорий.
Продукты для приготовления
Куриное филе без кожи – 400 г
Вода – 2,5 л
Огуречный рассол – 150 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень, сметана – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Куриное филе без кожи для рассольника заливаем водой. Ставим на плиту и доведём до кипения. Первую воду сливаем. Снова заливаем курицу 2,5 л холодной воды и доводим до кипения.
Шаг 2
Уменьшаем огонь и солим по вкусу. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим примерно минут 30 до готовности.
Шаг 3
Подготовим овощи для рассольника. Лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Соленые огурцы нарезаем ломтиками.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук 3 минуты, затем к нему добавляем морковь. Жарим вместе 3 минуты. Выкладываем к овощам соленые огурцы и готовим на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 5
Достаем куриное филе из кастрюли, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. В куриный бульон отправляем картофель, варим 10 минут. Добавляем зажарку со сковороды. Вливаем в бульон огуречный рассол, досаливаем при необходимости по вкусу и варим 10 минут.
Шаг 6
Рассольник на курином бульоне приготовлен. Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса, сметану и зелень в тарелку.
Приятного аппетита!