Рецепт желе из красной смородины на зиму Простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Варенье из абрикосов с ядрышками
Малиновое варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка"
.
.
Желе из красной смородины на зиму по этому рецепту готовится очень просто, без желатина, а его консистенция получается нежная. Для такого желе из красной смородины лучше выбирать ягоды не переспелые: они содержат больше пектина, что самым наилучшим образом скажется на текстуре готового продукта.
Красная смородина – 1,5 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 100 мл
.
.
Шаг 1
Подготовим ягоды красной смородины для приготовления желе. Отделите ягоды от веточек и промойте под холодной проточной водой. Обсушите, разложив красную смородину на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Ягоды поместите в подходящую кастрюлю. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня на подставку. Осторожно раздавите ягоды пестиком. Поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 3–5 минут.
Шаг 4
Содержимое кастрюли сразу же процедите через частое сито в большую миску или кастрюлю, не отжимая ягоды слишком сильно, иначе желе не получится прозрачным.
Шаг 5
Приготовленное желе из красной смородины разлейте по стерилизованным обсушенным банкам. Дайте остыть. Закройте крышками и храните в холодильнике.
Приятных чаепитий!
.