flexsmm.com

Желе из красной смородины на зиму рецепт

Желе из красной смородины на зиму простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Клубнично-малиновое варенье

  Варенье из абрикосов с ядрышками

  Малиновое варенье "Пятиминутка"

  Клубничное варенье "Пятиминутка"

  Варенье из красной смородины

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму по этому рецепту готовится очень просто, без желатина, а его консистенция получается нежная. Для такого желе из красной смородины лучше выбирать ягоды не переспелые: они содержат больше пектина, что самым наилучшим образом скажется на текстуре готового продукта.

 

Ингредиенты

Красная смородина – 1,5 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ягоды красной смородины для приготовления желе. Отделите ягоды от веточек и промойте под холодной проточной водой. Обсушите, разложив красную смородину на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Ягоды поместите в подходящую кастрюлю. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня на подставку. Осторожно раздавите ягоды пестиком. Поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 3–5 минут.

Шаг 4

Содержимое кастрюли сразу же процедите через частое сито в большую миску или кастрюлю, не отжимая ягоды слишком сильно, иначе желе не получится прозрачным.

Шаг 5

Приготовленное желе из красной смородины разлейте по стерилизованным обсушенным банкам. Дайте остыть. Закройте крышками и храните в холодильнике.

Приятных чаепитий!

.