flexsmm.com

Варенье из красной смородины на зиму рецепт

Варенье из красной смородины на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото

  Клубнично-малиновое варенье

  Варенье из абрикосов с ядрышками

  Малиновое варенье "Пятиминутка"

  Клубничное варенье "Пятиминутка"

  Желе из красной смородины

Варенье из красной смородины на зиму

Чтобы сварить самое вкусное варенье из красной смородины на зиму не допускайте сильного кипения сиропа, так как ягоды теряют форму, и вы получите сироп со смородиновыми косточками. Варите варенье на слабом огне, кипение должно быть едва заметным.

 

Ингредиенты

Красная смородина – 1,2 кг

Вода – 380 мл

Сахар – 1,6 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с ягод. Переберите ягоды и удалите веточки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Налейте воду в широкую кастрюлю для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп 10 мин.

Шаг 3

Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до кипения. Снимите пену и варите варенье на медленном огне при легком кипении до загустения 30 мин.

Шаг 4

Снимите варенье с огня и охладите. Разложите остывшее варенье по стерилизованным сухим банкам. Закройте или закатайте крышками.

Шаг 5

Варенье из красной смородины на зиму по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре.

Приятных чаепитий!

Попробуйте приготовить Желе из красной смородины