Как сварить самое вкусное Варенье из красной смородины на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото
Варенье из абрикосов с ядрышками
Малиновое варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка"
.
.
Чтобы сварить самое вкусное варенье из красной смородины на зиму не допускайте сильного кипения сиропа, так как ягоды теряют форму, и вы получите сироп со смородиновыми косточками. Варите варенье на слабом огне, кипение должно быть едва заметным.
Красная смородина – 1,2 кг
Вода – 380 мл
Сахар – 1,6 кг
Шаг 1
Начнем с ягод. Переберите ягоды и удалите веточки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 2
Налейте воду в широкую кастрюлю для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп 10 мин.
Шаг 3
Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до кипения. Снимите пену и варите варенье на медленном огне при легком кипении до загустения 30 мин.
Шаг 4
Снимите варенье с огня и охладите. Разложите остывшее варенье по стерилизованным сухим банкам. Закройте или закатайте крышками.
Шаг 5
Варенье из красной смородины на зиму по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре.
Приятных чаепитий!
Попробуйте приготовить Желе из красной смородины