Как сварить вкусное Варенье с абрикосовыми ядрышками. Лучший пошаговый рецепт приготовления
Абрикосовое варенье "Пятиминутка"
.
.
Варенье с абрикосовыми ядрышками по этому рецепту получается самым вкусным и красивым. Сварить его в домашних условиях просто.
Крепкие спелые абрикосы – 1 кг
Сахар – 500 г
Вода – 250 мл
.
.
Шаг 1
Подготовим абрикосы для варенья. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно надрежьте или разрежьте на половинки, выньте косточки.
Шаг 2
Косточки абрикосов расщепите пасатижами и выньте ядрышки. Удалите с них кожицу. Для этого опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и несколько раз обдайте ледяной водой. Ядрышки вложите в абрикосы.
Шаг 3
Подготовленные абрикосы переложите в миску. Сахар насыпьте в кастрюлю. Залейте его водой, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите сироп около 5 минут. Снимите с огня и сразу же залейте абрикосы в миске. Дайте полностью остыть.
Шаг 5
Абрикосовый сироп осторожно слейте в кастрюлю. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Снимите с огня и залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторите минимум 3-5 раз.
Шаг 6
Горячее варенье с абрикосовыми ядрышками переложите в сухие стерилизованные банки. Дайте остыть. Храните в холодильнике.
Приятных чаепитий!
Смотрите ещё: 5 рецептов варенья из персиков
.