Как сварить вкусное Варенье из абрикосов без косточек простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Малиновое варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Абрикосовое варенье "Пятиминутка"
По этому рецепту варенье из абрикосов без косточек готовится методом быстрой варки с "отдыхом". В этом случае абрикосы, пропитываясь горячим сиропом в процессе медленного остывания, сохраняют свою форму, а также цвет и аромат.
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 250 мл
Шаг 1

Подготовим абрикосы для варенья. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки.
Шаг 2

В большую кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп для варенья из абрикосов в течение 2 минут.
Шаг 3

В кипящий сироп положите абрикосы. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
Шаг 4

Снова поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
Шаг 5

Банки для варенья из абрикосов вымойте и простерилизуйте любым известным вам способом (в духовке, на пару, в микроволновой печи). Дайте им полностью высохнуть.
Шаг 6

Затем в третий раз абрикосы в сиропе поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышками, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
Шаг 7

Варенье из абрикосов без косточек приготовлено. Его можно приготовить с различными добавками, например, с палочками корицы или с орехами.
Приятных чаепитий!
Попробуйте сварить Абрикосовое варенье "Пятиминутка"