Как сварить вкусное Малиновое варенье пятиминутка на зиму: простой пошаговый рецепт приготовления с фото и видео приготовления
Варенье из абрикосов с ядрышками
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Абрикосовое варенье "Пятиминутка"
.
.
Малиновое варенье «пятиминутка» на зиму по этому рецепту отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Варенье может отлично храниться и без холодильника в сухом прохладном, темном месте, а зимой помогает от простуды. Сварить его легко и просто.
Малина – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
.
.
Шаг 1
Подготовим малину для варенья. Переберите ягоды, удалив поврежденные и гнилые, почистите и поместите в дуршлаг. Промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Затем подготовленную таким образом малину пересыпьте в большую миску. Засыпьте половиной (600 г) сахара. Накройте миску с ягодами чистой марлей и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.
Шаг 3
Образовавший в миске сок слейте или просто откиньте малину на дуршлаг, подставив под него любую кастрюлю. Добавьте в него оставшийся сахар и поставьте на огонь.
Шаг 4
Помешивая, доведите сироп малинового варенья до кипения. Варите 2 минуты. В случае, если сока было слишком мало (недостаточно сочные ягоды), добавьте немного воды.
Шаг 5
Получившимся сиропом залейте малину. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите около 10 минут, периодически снимая образующуюся пенку ложкой или шумовкой.
Шаг 6
Горячее малиновое варенье «пятиминутка» осторожно разлейте по подготовленным, стерилизованным и обсушенным банкам.
Шаг 7
Закатайте малиновое варенье. Переверните и оставьте на сложенном вдвое полотенце до полного остывания.
Шаг 8
Приятных зимних чаепитий!
P.S.
Такое малиновое варенье помогант ещё и от простуды.
Смотрите короткое видео приготовления ниже:
.
.