Абрикосовое варенье пятиминутка рецепт

Как сварить вкусное Абрикосовое варенье пятиминутка простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Варенье из персиков

  Варенье из абрикосов с ядрышками

  Варенье из слив с пряностями

  Клубничное варенье "Пятиминутка"

  Варенье из абрикосов

Абрикосовое варенье «Пятиминутка»

Варенье «Пятиминутка» варится не за пять минут, а в несколько подходов по пять минут. При таком способе варки ягоды лучше сохраняют свою форму, а сироп получается прозрачным.

 

Ингредиенты для варенья

Абрикосы – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим абрикосы для варенья. Тщательно отберите плоды: они должны быть спелыми, ароматными, но не слишком мягкими, без бочков.

Шаг 2

Положите абрикосы в таз, залейте холодной водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду и ополосните абрикосы. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Насыпьте сахар в большую кастрюлю для варенья, влейте воду и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится, доведите сироп до кипения и варите 5-10 мин. Выключите огонь.

Шаг 4

Положите абрикосы в горячий сироп и оставьте на 1 ч. Затем поставьте таз с вареньем на средний огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 5

Доводите варенье до кипения, варите 5 мин. и полностью остужайте еще 3-4 раза. Чтобы проверить готовность, капните горячий сироп на блюдце, оставьте на 1 мин., а затем поверните блюдце – капля не должна растекаться.

Шаг 6

Последний раз доведите варенье до кипения, если есть, удалите пену. Разлейте абрикосовое варенье «Пятиминутка» по стерилизованным, сухим банкам и закройте крышками.

Приятных чаепитий!