Как сварить вкусное Абрикосовое варенье пятиминутка простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Варенье из абрикосов с ядрышками
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Варенье «Пятиминутка» варится не за пять минут, а в несколько подходов по пять минут. При таком способе варки ягоды лучше сохраняют свою форму, а сироп получается прозрачным.
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 250 мл
Шаг 1
Подготовим абрикосы для варенья. Тщательно отберите плоды: они должны быть спелыми, ароматными, но не слишком мягкими, без бочков.
Шаг 2
Положите абрикосы в таз, залейте холодной водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду и ополосните абрикосы. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
Шаг 3
Насыпьте сахар в большую кастрюлю для варенья, влейте воду и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится, доведите сироп до кипения и варите 5-10 мин. Выключите огонь.
Шаг 4
Положите абрикосы в горячий сироп и оставьте на 1 ч. Затем поставьте таз с вареньем на средний огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 5
Доводите варенье до кипения, варите 5 мин. и полностью остужайте еще 3-4 раза. Чтобы проверить готовность, капните горячий сироп на блюдце, оставьте на 1 мин., а затем поверните блюдце – капля не должна растекаться.
Шаг 6
Последний раз доведите варенье до кипения, если есть, удалите пену. Разлейте абрикосовое варенье «Пятиминутка» по стерилизованным, сухим банкам и закройте крышками.
Приятных чаепитий!