Как сварить савмое вкусное Варенье из сливы с корицей пошаговый рецепт приготовления с фото
Варенье из абрикосов с ядрышками
Приготовить варенье из сливы с корицей по этому рецепту легко и просто в домашних условиях. Варенье получается вкусным и ароматным.
Слива – 1,3 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода – 400 мл
Бадьян – 2 звездочки
Гвоздика – 2-3 бутона
Корица – 1-2 палочки
Шаг 1
Подготовим сливы для варенья с корицей. Переберите плоды, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Взвесьте подготовленные сливы. Тщательно отмерьте, так как количество сахара и воды указано из расчета на этот вес.
Шаг 3
В широкую кастрюлю насыпьте сахар. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Шаг 4
В кипящий сироп осторожно положите сливы так, чтобы он распределился между плодами равномерно. Добавьте пряности, которые сложите в мешочек из куска марли.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем снова нагрейте и готовьте 5–7 минут. Дайте отдохнуть 3 часа. Так повторите 3-4 раза.
Шаг 6
Марлевый узелок с пряностями удалите из варенья. Разлейте варенье из сливы горячим по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Шаг 7
Варенье из слив с корицей приготовлено.
Приятного чаепития!