Как сварить самое вкусное варенье из груш с лимоном на зиму простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Варенье из груш с лимоном на зиму получается по этому рецепту самым вкусным, с приятной кислинкой. Его можно сварить даже из переспелых груш. Приготовить его легко, быстро и просто в домашних условиях.
Груши - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимон – 1 шт.
Вода – 250 мл
Шаг 1
Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Удалите косточки. Груши помойте, нарежьте ломтиками. Удалите семечки и плодоножку.
Шаг 2
Переложите лимон в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте воды. На медленном огне доведите до кипения. Затем, помешивая, проварите еще 3 мин.
Шаг 3
В получившийся лимонный сироп добавьте нарезанные груши и оставьте так на 1,5-2 ч.
Шаг 4
Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и варите 2,5 -3 часа, периодически помешивая. Снимайте пенку по мере необходимости.
Шаг 5
Варенье из груш с лимоном на зиму готово! Разложите его по прогретым стерильным банкам и плотно закупорьте.
Приятного зимнего чаепития!