Янтарное варенье из груш дольками прозрачное: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Клубничное варенье "Пятиминутка"
.
.
Янтарное варенье из груш дольками по этому рецепту получается вкусным, ароматным и прозрачным, янтарного цвета. Сварить его быстро и просто в домашних условиях.
Груши - 2,5 кг
Сахар – 1 кг
Лимонный сок – 100 мл
Кардамон – 8-10 коробочек
Корица – 1 палочка
Яблочный уксус – 2 ст. л.
.
.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для янтарного варенья из груш дольками. Налейте в миску холодной воды, добавьте уксус. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки и вырежьте сердцевину. Положите груши в миску с подкисленной водой.
Шаг 2
Подготовим пряности для ароматизации варенья из груш дольками. Раздавите коробочки кардамона. Разломите палочку корицы на 2–3 части, несильно ударив по ней чем-нибудь тяжелым.
Шаг 3
Сварим сироп для янтарного варенья. Влейте в сотейник 100 мл холодной воды и лимонный сок, всыпьте сахар. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену.
Шаг 4
Положите специи в сироп варенья и варите на сильном огне 5 минут после повторного закипания. Удалите шумовкой или ложкой корицу, а кардамон оставьте.
Шаг 5
Положите в сироп груши, вынимая их шумовкой из воды и давая ей стечь. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Оставьте на 2-3 ч.
Шаг 6
Перемешайте, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите еще дважды.
Шаг 7
Янтарное варенье из груш дольками готово! Оно получается прозрачным. Разложите его по стерилизованным банкам и закройте. Такое варенье долго хранится при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Попробуйте ещё приготовить Варенье из груш с лимоном
.