Клубничное варенье "Пятиминутка" Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
Малиновое варенье "Пятиминутка"
.
.
Клубничное варенье «Пятиминутка» по этому рецепту получается самым вкусным, не приторным и не слишком густым. Приготовить такое варенье в домашних условиях просто и быстро.
Клубника – 1 кг
Сахар – 400 г
.
.
Шаг 1
Подготовим банки для варенья. Вымойте их с содой или моющим средством, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом и дайте высохнуть.
Шаг 2
Клубнику для варенья "Пятиминутка" вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки и переложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 3
Насыпьте сверху сахар ровным слоем. Уберите в холодильник на 4–5 часов. Температура в холодильнике была не ниже 4°C.
Шаг 4
Засахаренную клубнику с образовавшимся соком доведите до кипения на слабом огне и снимите пену шумовкой. Варите 5 минут, затем разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Клубничное варенье «Пятиминутка» приготовлено! Храните его в холодильнике.
Приятных чаепитий!
.