Клубника в собственном соку с сахаром на зиму Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Малиновое варенье "Пятиминутка"
Клубника в собственном соку с сахаром на зиму по этому рецепту получается самая вкусная. Приготовить её в домашних условиях быстро и просто.
Клубника – 1 кг
Сахар – 250 г
Шаг 1

Для приготовления клубники в собственном соку сначала свежие ягоды клубники промываем под холодной проточной водой и очищаем от плодоножек.
Шаг 2

Тщательно перебираем, отбирая только хорошие, а ягоды плохого качества, подгнившие, удаляем и выбрасываем, чтобы они не испортили вкус.
Шаг 3

Перекладываем клубнику в подходящую кастрюлю и засыпаем сахаром из расчёта: 1кг ягод на 250 грамм сахара.
Шаг 4

Оставляем клубнику при комнатной температуре на 8-10 часов, чтобы та дала клубничный сок, периодически перемешиваем её, чтобы сока стало больше.
Шаг 5

Затем раскладываем ягоды клубники по банкам и заливаем образовавшимся клубничным соком, не до края.
Шаг 6

Накрываем банки крышкой и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой сначала выкладываем полотенце.
Шаг 7

Заливаем тёплой водой, чтобы та доходила по плечики банки, включаем огонь и стерилизуем (банку 0,7 л стерилизуем 10 минут).
Шаг 8

Аккуратно вынимаем банки, закручиваем и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Шаг 9

Клубника в собственном соку на зиму приготовлена. Храните в прохладном месте.
Приятных чаепитий!
Ниже смотрите видео приготовления:
. .
