Главная > Простые рецепты…

Варенье из красной смородины на зиму рецепт

Как сварить самое вкусное Варенье из красной смородины на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото

  Клубнично-малиновое варенье

  Варенье из абрикосов с ядрышками

  Малиновое варенье "Пятиминутка"

  Клубничное варенье "Пятиминутка"

  Желе из красной смородины

.

.

Варенье из красной смородины на зиму

Чтобы сварить самое вкусное варенье из красной смородины на зиму не допускайте сильного кипения сиропа, так как ягоды теряют форму, и вы получите сироп со смородиновыми косточками. Варите варенье на слабом огне, кипение должно быть едва заметным.

 

Ингредиенты

Красная смородина – 1,2 кг

Вода – 380 мл

Сахар – 1,6 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с ягод. Переберите ягоды и удалите веточки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Налейте воду в широкую кастрюлю для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп 10 мин.

Шаг 3

Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до кипения. Снимите пену и варите варенье на медленном огне при легком кипении до загустения 30 мин.

Шаг 4

Снимите варенье с огня и охладите. Разложите остывшее варенье по стерилизованным сухим банкам. Закройте или закатайте крышками.

Шаг 5

Варенье из красной смородины на зиму по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре.

Приятных чаепитий!

Попробуйте приготовить Желе из красной смородины