Главная > Вкусные блюда из яиц…

Крок-мадам и Крок-месье простой рецепт

Как приготовить французский сэндвич Крок-мадам или Крок-месье: рецепт приготовления с фото пошагово

  Сэндвич крок-мадам

  Омлет с мукой на сковороде

  Омлет с помидорами и репчатым луком

  Омлет «Хлопья»

  Пышный омлет как в садике

"Крок-мадам" и "Крок-месье" рецепт с фото

Французский сэндвич "Крок-мадам" или "Крок-месье" по этому рецепту  приготовить в домашних условиях просто и быстро. Такой бутерброд на завтрак получается самым вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для французского соуса бешамель:

Сливочное масло - 2 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Молоко - 500 мл

 

Для 1 сэндвича:

Яйцо – 1 шт.

Ветчина – 2 ломтика

Сыр – 2 ломтика

Хлеб тостовый – 1 шт.

Дижонская горчица – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1


Сначала приготовим соус бешамель для бутерброда «Крок-мадам». Для этого растапливаем масло в ковшике и добавляем к нему муку. Перемешиваем.

Шаг 2


Вливаем в ковш молоко и продолжаем помешивать венчиком до загустения. Огонь должен быть средним.

Шаг 3


Теперь собираем сэндвич «Крок-мадам»: ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы. Сверху выкладываем ломтик сыра.

Шаг 4


Затем снова кладем на бутерброд ветчину и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба сверху и поливаем соусом бешамель.

Шаг 5


Ставим «Крок-мадам» в духовку и выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов), примерно на 10-15 минут.

Шаг 6


Пока запекаются бутерброды, на сковородке обжариваем яйцо-глазунью и подсаливаем.

Шаг 7


Аккуратно, при помощи лопаточки, выкладываем поджаренное яйцо сверху каждого сэндвича и подаём на стол.

Шаг 8


Вкусный и сытный французский сэндвич "Крок-мадам" или "Крок-месье" приготовлен.

Приятного аппетита!

Как ещё приготовить бутерброд "Крок-мадам"