Крок-мадам и Крок-месье простой рецепт
Как приготовить французский сэндвич Крок-мадам или Крок-месье: рецепт приготовления с фото пошагово
Омлет с помидорами и репчатым луком
"Крок-мадам" и "Крок-месье" рецепт с фото
Французский сэндвич "Крок-мадам" или "Крок-месье" по этому рецепту приготовить в домашних условиях просто и быстро. Такой бутерброд на завтрак получается самым вкусным и сытным.
Ингредиенты
Для французского соуса бешамель:
Сливочное масло - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 500 мл
Для 1 сэндвича:
Яйцо – 1 шт.
Ветчина – 2 ломтика
Сыр – 2 ломтика
Хлеб тостовый – 1 шт.
Дижонская горчица – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала приготовим соус бешамель для бутерброда «Крок-мадам». Для этого растапливаем масло в ковшике и добавляем к нему муку. Перемешиваем.
Шаг 2
Вливаем в ковш молоко и продолжаем помешивать венчиком до загустения. Огонь должен быть средним.
Шаг 3
Теперь собираем сэндвич «Крок-мадам»: ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы. Сверху выкладываем ломтик сыра.
Шаг 4
Затем снова кладем на бутерброд ветчину и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба сверху и поливаем соусом бешамель.
Шаг 5
Ставим «Крок-мадам» в духовку и выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов), примерно на 10-15 минут.
Шаг 6
Пока запекаются бутерброды, на сковородке обжариваем яйцо-глазунью и подсаливаем.
Шаг 7
Аккуратно, при помощи лопаточки, выкладываем поджаренное яйцо сверху каждого сэндвича и подаём на стол.
Шаг 8
Вкусный и сытный французский сэндвич "Крок-мадам" или "Крок-месье" приготовлен.
Приятного аппетита!