Рыба в кляре на сковороде простой рецепт
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Как вкусно приготовить селедку
Рыба в кляре на сковороде
Приготовить вкусную рыбу в кляре на сковороде по этому рецепту просто. Получается рыба вкусной и сочной, а кляр готовится тоже просто и быстро.
Ингредиенты на 3 порции
Филе рыбы – 500 г
Соль и специи для рыбы – по вкусу
Растительное масло для жарки – 150 мл.
Для кляра
Мука – 4 ст. л.
Яйцо – 1 крупное
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Подготовим продукты для приготовления рыбы в кляре. Масло для жарки можно использовать любое растительное, но оно должно быть без запаха.
Шаг 2:
Приготовление кляра для жарки рыбы на сковороде
Муку смешайте с солью. Мука может быть разная. Это может быть рыба и в рисовом кляре, и в гречневом кляре, и в овсяном кляре. Каждый раз может получиться новый вкус. На этом этапе можно добавить в муку свои любимые специи и приправы.
Шаг 3:
Рыбное филе промойте, обсушите, нарежьте не слишком крупно. Саму рыбу солить не надо, а то она может получиться суховатой.
Шаг 4:
В миске разбейте яйцо, немного подсолите его. Окуните в яичную смесь по очереди каждый кусочек рыбы.
Шаг 5:
Затем обваляйте хорошенько в муке. Для более плотного кляра можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз в муку.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки запанированной рыбы. Обжаривайте на небольшом огне около 5-7 минут.
Шаг 7:
Аккуратно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 5-7 минут.
Шаг 8:
Кляр для рыбы получается необыкновенно хрустящим, а рыба сочной и нежной. Подавайте к столу сразу, пока блюдо горячее.
Рыба в кляре на сковороде приготовлена.
Приятного аппетита!