Камбала в кляре на сковороде простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления
Как вкусно приготовить селедку
Приготовить вкусную жареную камбалу в кляре на сковородке быстро и просто по этому рецепту. Камбала получается изумительно вкусной, с хрустящей корочкой
Камбала – 1 шт. (0,6 кг)
Вода -100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
½ ч. л. куркумы для цвета и вкуса
Соль, специи для рыбы
Растительное масло для жарки – 150 мл.
Сначала приготовим вкусный кляр для приготовления камбалы. Разбиваем в емкость яйцо и взбиваем его. К яйцу добавляем 100 мл воды, затем отправляем в полученную смесь щепотку соли, куркуму и вымешиваем с помощью венчика.
Следующий этап — добавление муки. Ее отправляем в тесто несколькими порциями, непрерывно помешивая. Оптимально, чтобы консистенция полученного кляра была похожа по структуре, как тесто на оладьи.
Подготовленную рыбу нарезаем на порционные кусочки, натираем специями, солим, оставляем на полчаса.
Берем сковороду, разогреваем в ней растительное масло (около 150 мл). Именно в этом рецепте не стоит уменьшать количество масла, это его изюминка и залог особенного рыбного вкуса блюда.
Рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Обмакиваем камбалу в кляр, кусочек за кусочком, после чего выкладываем на уже разогретое масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Рыбка должна приобрести красивую румяную корочку, а также отлично прожариться внутри.
Обжаренную камбалу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.
Шаг 7
Камбала в кляре на сковороде приготовлена.
Приятного аппетита!
P.S.
Более нежным получается кляр, если для его замешивания использовать сметану или молоко. А тесто, приготовленное на воде, получается более хрустящим.