Камбала в сметанном соусе на сковороде: простой и вкусгый пошаговый рецепт приготовления
Приготовить самую вкусную камбалу в сметанном соусе на сковороде легко и просто по этому рецепту. Рыба получается нежной и тает во рту.
600 г камбалы
1-2 шт. репчатого лука
1,5 ст. воды
3 ст. л. сметаны
Сок половины лимона
Перец (смесь)
Соль, специи для рыбы
Лавровый лист
Масло - для жарки камбалы
Шаг 1
Размораживаем камбалу. Слегка чистим чешуюи удаляем внутренности. Моем. Ножницами удаляем иголки и отрезаем хвост.
Шаг 2
Затем нарезаем ее на порционные кусочки, выдавливаем сок половины лимона, солим, перчим, натираем специями для рыбы. Оставляем мариноваться примерно на час.
Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 2 минуты до золотистости.
Шаг 4
Следом отправляем сметану и воду, когда соус закипит - убавляем огонь, добавляем соль и перец, оставляем тушиться с закрытой крышкой.
Шаг 5
Разогреваем еще одну сковородку. На ней быстро обжариваем кусочки камбалы с каждой стороны.
Шаг 6
К готовой поджаренной рыбе отправляем соус, в сковородку кладем лавровый лист и тушим на умеренном огне около 20 минут.
Шаг 7
Приготовленную камбалу в сметане на сковороде раскладываем порционно по тарелкам и подаем с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!