Рецепт приготовления вкусной трески под шубой в духовке пошаговый рецепт Видео приготовления
.
.
Треска – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Сметана 15% – 150 г;
Тертый твердый сыр – 100-150 г;
Лимонный сок – ½ лимона;
Горчица – 1 ч. л.;
Соус терияки – 1 ч. л.;
Зелень – 10 г;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размороженную треску разрезать по хребту и нарезать на кусочки.
2. Выложить кусочки на смазанную растительным маслом сковороду белым мясом кверху и посолить.
3. Жарить около 5 минут.
4. В миску выжать сок половинки лимона, добавить горчицу, соус терияки, смешать.
5. Смазать этим соусом рыбу.
6. Репчатый лук нарезать кубиками и поджарить на отдельной сковороде.
7. Морковь натереть на терке и отправить к луку, все посолить и поперчить.
8. Обжаренные овощи выложить на рыбу.
9. Все смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
10. Отправляем все в разогретую духовку и запекаем 30 минут при t = 180*С.
11. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Треска под шубой в духовке Скачать рецепт.docx
.