Треска тушеная с овощами на сковороде самый вкусный рецепт с фото пошагово
.
.
Треска с овощами на сковороде
Это самый вкусный рецепт приготовления филе трески с овощами на сковороде. Сначала мы обжарим репчатый лук, сладкий перец и помидоры на сковороде, затем выложим на них рыбу и потушим 15-20 минут до готовности.
Ингредиенты
Треска (филе) или любая белая рыба - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Черри - 10-12 шт.
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Оливки - 8-10 шт.
Копченая паприка - 1 ч. л
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Филе трески нарезаем на порционные кусочки. Обсушиваем бумажными полотенцами, если в рыбе много влаги.
Шаг 2
Затем солим, перчим, посыпаем копченой паприкой и смазываем оливковым маслом. Отставляем в сторону.
Шаг 3
Нарезаем помидоры черри на половинки, перец полосками, лук полукольцами, измельчаем чеснок, а оливки нарезаем кружочками.
Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде обжариваем чеснок и лук, добавляем сладкий перец, жарим пару минут, помешивая.
Шаг 5
Добавляем помидоры черри и тушим всё вместе на среднем огне, пока черри не дадут сок (их можно немного примять).
Шаг 6
Выкладываем кусочки трески, сверху выкладываем оливки. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 7
Треска с овощами на сковороде готова. Можно подать с любым гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Треска с овощами на сковороде Скачать рецепт.docx
.
.