Как приготовить вкусную жареную камбалу на сковороде целиком: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Как вкусно приготовить селедку
Камбала в сметане на сковороде
.
.
Этот рецепт приготовления жареной камбалы на сковороде довольно простой. Жарится камбала на сковороде быстро, буквально по 3-5 мин с каждой стороны, а получается мясо рыбки упругим и сочным. Перед обжариванием камбалу мы замаринуем. Для этого возьмем сок лимона и горчицу. На 600 г рыбного филе понадобится 2 ст.л. лимонного сока в сочетании с ½ ч.л. горчицы.
Камбала — тушка размером около 600 г
Мука - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Соль, специи для рыбы – по вкусу
Растительное масло для жарки.
.
.
Шаг 1
Размораживаем камбалу в холодильнике на верхней полке. Промываем ее под проточной водой, удаляем внутренности. Очищаем от темной пленки, чтобы рыба не горчила.
Шаг 2
Удаляем у тушки голову, хвост, верхние и нижние шипы. Шипы у камбалы легко срезаются ножницами.
Шаг 3
Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать ее на порционные куски, а небольшую рыбу оставить целиком.
Шаг 4
Натираем камбалу солью, специями для рыбы, горчицей, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на час. Затем обваливаем в муке.
Шаг 5
Разогреваем сковородку. Когда она будет хорошо раскалена, посыпаем ее дно солью, после чего наливаем растительное масло. Выкладываем кусочки камбалы или камбалу целиком, обжариваем с каждой стороны по 3-5 мин.
Шаг 6
Жареная камбала на сковороде готова! Подавайте её с гарниром или просто в сочетании с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Для панировки нежного рыбного филе предпочтительнее использовать рисовую муку нежели пшеничную. Это придает блюду особый фирменный вкус.
Специи лучше всего добавлять в панировку, это сделает готовое блюдо особенно ароматным.
Благодаря куркуме смесь для панировки приобретает приятный цвет, а готовая рыба в кляре также будет выглядеть особенно аппетитно.
.