Камбала жареная на сковороде целиком рецепт

Как приготовить вкусную жареную камбалу на сковороде целиком: простой пошаговый рецепт приготовления с фото

   Севиче из тунца

   Форшмак по – еврейски

   Как вкусно приготовить селедку

   Камбала в сметане на сковороде

   Камбала в кляре на сковороде

.

.

Камбала жареная на сковороде

Этот рецепт приготовления жареной камбалы на сковороде довольно простой. Жарится камбала на сковороде быстро, буквально по 3-5 мин с каждой стороны, а получается мясо рыбки упругим и сочным. Перед обжариванием камбалу мы замаринуем. Для этого возьмем сок лимона и горчицу. На 600 г рыбного филе понадобится 2 ст.л. лимонного сока в сочетании с ½ ч.л. горчицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Камбала — тушка размером около 600 г

Мука - 2 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Горчица - 1/2 ч. л.

Соль, специи для рыбы – по вкусу

Растительное масло для жарки.

.

.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размораживаем камбалу в холодильнике на верхней полке. Промываем ее под проточной водой, удаляем внутренности. Очищаем от темной пленки, чтобы рыба не горчила.

Шаг 2

Удаляем у тушки голову, хвост, верхние и нижние шипы. Шипы у камбалы легко срезаются ножницами.

Шаг 3

Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать ее на порционные куски, а небольшую рыбу оставить целиком.

Шаг 4

Натираем камбалу солью, специями для рыбы, горчицей, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на час. Затем обваливаем в муке.

Шаг 5

Разогреваем сковородку. Когда она будет хорошо раскалена, посыпаем ее дно солью, после чего наливаем растительное масло. Выкладываем кусочки камбалы или камбалу целиком, обжариваем с каждой стороны по 3-5 мин.

Шаг 6

Жареная камбала на сковороде готова! Подавайте её с гарниром или просто в сочетании с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде

Для панировки нежного рыбного филе предпочтительнее использовать рисовую муку нежели пшеничную. Это придает блюду особый фирменный вкус.

Специи лучше всего добавлять в панировку, это сделает готовое блюдо особенно ароматным.

Благодаря куркуме смесь для панировки приобретает приятный цвет, а готовая рыба в кляре также будет выглядеть особенно аппетитно.

.