Хрустящая квашеная капуста простой рецепт
Как приготовить вкусную Хрустящую квашеную капусту в банке пошаговый рецепт с фото и видео приготовления
Готовим хрустящую квашеную капусту
Для приготовления вкусной хрустящей капусты в банке берите крепкий и плотный кочан капусты. Соль для квашения берите каменную.
Ингредиенты
Белокочанная капуста – 1 кг
Морковь – 1 кг
Морская или каменная соль – 20 г
Душистый горошек перец – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления хрустящей квашеной капусты нашинкуйте кочан соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. К нашинкованной капусте добавьте соль, перец, морковь. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Капуста должна сразу пустить сок. Добавьте лавровый лист и ещё раз перемешайте.
Шаг 3
Переложите в стеклянную банку и очень хорошо утрамбуйте. Под банку обязательно поставьте глубокую тарелку.
Шаг 4
Проткните капусту длинной шпажкой 2-3 раза. Оставьте кваситься на 2- 3 суток. Время зависит от температуры помещения.
Шаг 5
На вторые сутки должен потечь капустный сок из банки, который можно обратно влить в банку.
Шаг 6
Снова проткните капусту в банке шпажкой, чтобы выпустить скопившийся газ. После 2-3 суток попробуйте и, если готово, отправьте в холодильник.
Шаг 7
Хрустящая квашеная капуста будет ещё вкуснее, если постоит в холодильнике 2-3 сутки.
Приятного аппетита!
Маленькие советы по квашению капусты
- Йодированная соль здесь не подойдёт, кладите каменную обычную, либо морскую. С йодированной может и не закваситься.
- Если вдруг капуста оказалась не очень сочной и не хватает сока, можно долить холодную воду. Капуста должна плавать в жидкости.
.