Винегрет с квашеной капустой классический пошаговый рецепт приготовления с фото
Это довольно простой, быстрый, полезный и вкусный классический рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой в домашних условиях.
Свекла – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Морковь – 1 шт.
Картошка – 2-3 шт.
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Чеснок – 2 зуб. по вкусу
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Промойте овощи от загрязнений. Отварите картошку в мундире, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, очистите.
Шаг 2
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Таким же образом нарежьте очищенную картошку.
ШАГ 4:
Свеклу тоже нарежьте кубиками.
Шаг 5
Одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так винегрет будет аккуратнее и красивее смотреться.
Шаг 6
В салатник сначала выложите свеклу. Влейте растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.
Шаг 7
Добавьте все остальные нарезанные овощи, зеленый горошек. Полейте оставшимся маслом. Посолите по своему вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите и добавьте масло.
Шаг 9
Винегрет с квашеной капустой приготовлен. Поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. Если любите, добавьте перед самой подачей к столу зеленый салат, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный укроп или петрушку.
Приятного аппетита!