Оливье с копченой колбасой простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить салат оливье с копченой колбасой в домашних условиях по этому рецепту быстро и просто. Такой оливье получается вкусным и пикантным, прекрасно подходит для праздничного стола.
Копченая колбаса – 200 г
Картофель – 2-3 шт.
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Огурцы соленые – 1-2 шт.
Зеленый горошек – 200 г
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез домашний – 80 г
Зеленый лук – 3-4 пера
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготовим ингредиенты для салата оливье с копченой колбасой. Картофель и морковь моем. Заливаем водой и отвариваем в кожуре.
Охлаждаем. Снимаем с овощей кожуру, а затем нарезаем ровными одинаковыми кубиками.
Яйца для оливье отвариваем 10 минут до готовности. Охлаждаем под холодной водой, очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.
Свежие огурцы моем. При необходимости можно снять кожуру, если горчит. Нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Также нарезаем и соленые огурцы.
Зеленый лук и зелень моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Жёсткие стебли у укропа и петрушки удаляем. Всю зелень мелко рубим ножом.
Копченую колбасу для салата оливье очищаем от пленки, а затем нарезаем такими же кубиками, как и все остальные ингредиенты.
Выкладываем колбасу в салатник. Отправляем к ней картофель, морковь, яйца, соленые и свежие огурцы, зеленый лук, зелень. Открываем банку с зелёным горошком, сливаем воду и отправляем в салатник. Перемешиваем.
Заправляем оливье домашним майонезом, солим по вкусу и еще раз перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2 часа. Затем достаём и подаём на праздничный стол.
Оливье с копченой колбасой приготовлен. Украшаем салат по вкусу.
Приятного аппетита!