Оливье по-царски простой пошаговый рецепт с фото
Оливье по-царски готовится с традиционными для классического ингредиентами (картофель, морковь, огурцы, горошек), а вместо обычных яиц берут перепелиные, куриное филе вместо колбасы, маринованные огурцы, яблоки и раковые шейки. Их вполне можно заменить креветками.
Соус для царского оливье делают из майонеза, горчицы, вустерского соуса и каперсов. Поэтому любимый салат получается достойным стола царского уровня.
Куриное филе – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Перепелиные яйца – 2 шт.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Консервированные раковые шейки (креветки) – 80 г
Свежие огурцы – 1-2 шт.
Маринованные огурцы – 1-2 шт.
Зеленый горошек – 30 г
Зеленый лук – 5 г
Каперсы – 10 г
Зернистая горчица – 15 г
Вустерский соус – 10 г
Майонез – 50 г
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для оливье по-царски. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и морковь также варим до полной готовности и даём остыть.
Шаг 2
Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут, охлаждаем и очищаем. С яблок снимаем кожуру и нарезаем мякоть мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 3
Отваренное куриное филе, свежие и маринованные огурцы, картофель и морковь для салата оливье по-царски нарезаем кубиками одного размера, что и яблоки. Раковые шейки (креветки) нарезаем полосками. А перепелиные яйца разрезаем пополам.
Шаг 4
Из банки с консервированным горошком сливаем воду. Мытый и обсушенный зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
Шаг 5
Приготовим соус для оливье по-царски. Измельчаем каперсы. Соединяем горчицу, вустерский соус и майонез в миске. Добавляем каперсы и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Все ингредиенты для оливье (куриное филе, свежие и маринованные огурцы, картофель, морковь, яблоки, горошек и зеленый лук) соединяем в большой миске. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.
Шаг 7
Раскладываем оливье по-царски по порционным тарелкам при помощи кулинарного кольца. Отправляем в холодильник на 1–2 часа. Аккуратно снимаем кольца и украшаем салат раковыми шейками (креветками) и перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!