Как приготовить вкусную тушеную капусту на сковороде Простой пошаговый классический рецепт приготовления с фото
Картофельные лепёшки с печенкой
.
.
Капуста – 700 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль и перец – по вкусу.
.
.
ШАГ 1
Подготовьте продукты для тушеной капусты. При тушении капуста сильно теряет в объеме. Я взяла небольшой плотный кочан. Овощи вымойте и обсушите. С кочана оборвите верхние листья и ополосните водой. Еще раз обсушите.
ШАГ 2
Нашинкуйте капусту тоньше. В таком виде капуста и смотрится лучше, и готовиться будет значительно быстрее. Рекомендую шинковать тонкой длинной соломкой.
ШАГ 3
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Мытую морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 4
В глубокой и широкой сковороде разогрейте половину порции растительного масла. Переложите в сковороду морковь с луком. Обжарьте овощи на небольшом огне минут 7-10, помешивая их. Лук должен стать прозрачным, а морковь зазолотиться. Как только это произошло, лук и морковь переложите со сковороды в отдельную посуду. Сковороду вымойте или оботрите бумажным полотенцем.
ШАГ 5
Налейте в сковороду оставшееся растительное масло и разогрейте его. Выложите в сковороду подготовленную капусту. Если она у вас вся не влезла, подождите немного: капуста осядет и тогда вы сможете добавить еще. Жарьте капусту на среднем огне около 10-15 минут.
.
.
ШАГ 6
Вот как уменьшился у меня объем капусты при жарке. Прошло около 15 минут, она начала румянится снизу. Можете ее перемешать.
ШАГ 7
Добавьте на сковороду отложенные ранее жареные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
ШАГ 8
Огонь сделайте небольшим, накройте сковороду крышкой и тушите капусту до готовности минут 15-20. Капуста должна стать мягкой. Если капуста жесткая, можете добавить немного воды при тушении и увеличить время готовки.
Тушеная капуста на сковороде приготовлена. Приятного аппетита!
P.S.
Очень вкусно будет, если добавить в конце жарки квашеную капусту и потушить вместе ещё 5 минут.
.