Кабачковые лодочки с фаршем в духовке Пошаговый рецепт приготовления с фото
Запеканка из кабачков с фаршем
.
.
Кабачковые лодочки с фаршем в духовке по этому рецепту получаются самые вкусные. Приготовить кабачковые лодочки в домашних условиях легко и просто.
Говяжий фарш – 300 г
Помидоры – 250 г
Томатный соус – 250 г
Рис – 1/3 стакана
Недлинные кабачки – 4 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Зелень – 30 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Молотый чеснок – ½ ч. л.
Соль, молотый перец – по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для кабачковых лодочек с фаршем. Очистите репчатый лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками. Порубите мытую зелень укропа и петрушки.
Шаг 2
В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, перец и молотый чеснок. Перемешайте.
Шаг 3
У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите её. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните кабачки фаршем.
Шаг 4
Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, а 1 помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разложите в кастрюле кабачковые лодочки, хорошо, разложите их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.
Шаг 6
Кабачковые лодочки с фаршем готовы! Аккуратно переложите их на тарелку и полейте соусом из кастрюли.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить картофельные лодочки с фаршем в духовке
.