Кабачковые лодочки с фаршем в духовке рецепт

Кабачковые лодочки с фаршем в духовке Пошаговый рецепт приготовления с фото

  Запеканка из кабачков с фаршем

  Оладьи из кабачков с морковью

  Фаршированные кабачки

  Оладьи из кабачков

  Картофельные лодочки с фаршем

.

.

Кабачковые лодочки с фаршем в духовке

Кабачковые лодочки с фаршем в духовке по этому рецепту получаются самые вкусные. Приготовить кабачковые лодочки в домашних условиях легко и просто.

 

Ингредиенты

Говяжий фарш – 300 г

Помидоры – 250 г

Томатный соус – 250 г

Рис – 1/3 стакана

Недлинные кабачки – 4 шт.

Репчатый лук – 1-2 шт.

Зелень – 30 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Молотый чеснок – ½ ч. л.

Соль, молотый перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для кабачковых лодочек с фаршем. Очистите репчатый лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками. Порубите мытую зелень укропа и петрушки.

Шаг 2

В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, перец и молотый чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите её. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните­ кабачки фаршем.

Шаг 4

Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, а 1 помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разложите в кастрюле кабачковые лодочки, хорошо, разложите их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.

Шаг 6

Кабачковые лодочки с фаршем готовы! Аккуратно переложите их на тарелку и полейте соусом из кастрюли.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить картофельные лодочки с фаршем в духовке

.