Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления с фото
По этому простому рецепту получаются самые вкусные оладьи из кабачков и картофеля на сковороде. Приготовить такие оладьи в домашних условиях легко, просто и быстро. Они получаются нежные и такие вкусные, что пальчики оближешь!
Кабачки –2 шт. (600 г)
Картофель - 300 г⠀
Яйца – 3 шт.⠀
Укроп - 10 г
Чеснок - 5 зубчиков⠀⠀
Мука - 80 г⠀
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло - для жарки ⠀
Шаг 1

Молодые кабачки для оладий натираем на крупной тёрке, а у крупного кабачка удаляем семена, очищаем от кожуры. Солим, через 5 минут отжимаем воду, которая вышла из кабачка.
Шаг 2

Картофель чистим и натираем на мелкой терке, солим и тоже отжимаем воду. Смешиваем с кабачком.
Шаг 3

Чеснок давим плоским ножом, очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс. Отправляем к кабачку с картофелем.
Шаг 4

Добавляем в кабачковую массу яйца. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5

Затем добавляем в массу просеянную муку. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем кабачковое тесто для оладий.
Шаг 6

Отправляем в тесто измельчённую зелень укропа. Снова тщательно перемешиваем. Даём «отдохнуть» кабачковому тесту 15-20 минут.
Шаг 7

Жарим оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 8

Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде приготовлены. Подаём со сметаной. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
