Как вкусно запечь кабачки со сметаной в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Кабачковые лодочки, тушеные с фаршем
Кабачки с фаршем на сковородке
Запеканка из кабачков с фаршем
.
.
Кабачки, запеченные в сметане в духовке, получаются по этому рецепту самые вкусные. Приготовить такие кабачки в домашних условиях легко, быстро и просто.
Средние кабачки – 4-5 шт.
Сметана (20-25%) – 500 г
Мука – 1,5 стакана
Чеснок – 2-2 шт.
Приправа прованские травы – 1 ч. л.
Укроп, петрушка, базилик – по вкусу
Сладкая молотая паприка- 1 ч. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло
.
.
Шаг 1
Подготовим кабачки. Если у них толстая кожица, ее можно очистить. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1 см. Муку приправьте солью и перцем, сладкой паприкой.
Шаг 2
Разогрейте масло в большой сковороде. Кружки кабачков обваляйте в муке и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовые кабачки выложите в большую форму для запекания немного внахлест.
Шаг 3
Протрите сковороду бумажным полотенцем и обжарьте в ней 2 ст. л. муки на небольшом огне, часто помешивая, 3 мин. Мука должна стать бежевой. Всыпьте муку в сметану и перемешайте.
Шаг 4
Порубите подготовленную зелень вместе с очищенным чесноком как можно мельче, добавьте к сметане с поджаренной мукой, перемешайте или взбейте блендером.
Шаг 5
Залейте приправленной сметанной смесью кабачки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования золотисто-коричневой корочки 25–35 мин.
Шаг 6
Вкуснейшие кабачки, запеченные в сметане в духовке, готовы! Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Кабачки с фаршем в духовке
.