Кабачки запеченные в сметане рецепт

Как вкусно запечь кабачки со сметаной в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

  Кабачковые лодочки, тушеные с фаршем

  Оладьи из кабачков с морковью

  Фаршированные кабачки

  Кабачки с фаршем на сковородке

  Запеканка из кабачков с фаршем

.

.

Кабачки, запеченные в сметане

Кабачки, запеченные в сметане в духовке, получаются по этому рецепту самые вкусные. Приготовить такие кабачки в домашних условиях легко, быстро и просто.

 

Ингредиенты

Средние кабачки – 4-5 шт.

Сметана (20-25%) – 500 г

Мука – 1,5 стакана

Чеснок – 2-2 шт.

Приправа прованские травы – 1 ч. л.

Укроп, петрушка, базилик – по вкусу

Сладкая молотая паприка- 1 ч. л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим кабачки. Если у них толстая кожица, ее можно очистить. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1 см. Муку приправьте солью и перцем, сладкой паприкой.

Шаг 2

Разогрейте масло в большой сковороде. Кружки кабачков обваляйте в муке и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовые кабачки выложите в большую форму для запекания немного внахлест.

Шаг 3

Протрите сковороду бумажным полотенцем и обжарьте в ней 2 ст. л. муки на небольшом огне, часто помешивая, 3 мин. Мука должна стать бежевой. Всыпьте муку в сметану и перемешайте.

Шаг 4

Порубите подготовленную зелень вместе с очищенным чесноком как можно мельче,­ добавьте к сметане с поджаренной мукой, перемешайте или взбейте блендером.

Шаг 5

Залейте приправленной сметанной смесью кабачки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования золотисто-коричневой корочки 25–35 мин.

Шаг 6

Вкуснейшие кабачки, запеченные в сметане в духовке, готовы! Подавайте­ к столу горячими.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Кабачки с фаршем в духовке

.