Тушеные кабачки с фаршем на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Приготовить тушеные кабачки с фаршем на сковороде легко и просто в домашних условиях. Блюдо получается сочным, ароматным, вкусным, а также сытным и полезным.
Кабачки – 2 средних
Фарш (курица + говядина) – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Манная крупа – 2-3 ст. л.
Соль, перец, паприка – по вкусу
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
Сухой чеснок и орегано – 1 ч. л.
Горячая вода – 100-150 мл
Сметана - для подачи
.
.
Шаг 1

Одну небольшую очищенную луковицу нарежьте на небольшие кубики, а морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности и легкой золотистости, затем добавляем морковь и обжариваем вместе 3-4 минуты.
Шаг 3

В фарш добавляем соль, молотый перец, сладкую паприку, чеснок, пропущенный через пресс и 2-3 ст. ложки манной крупы.
Шаг 4

Манная крупа нужна для того, чтобы фарш держал форму. К фаршу отправляем обжаренные лук и морковь. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Возьмите два небольших кабачка, помойте и нарежьте колечками не очень крупно, толщиной примерно в 0,7 см.
Шаг 6

На кружок кабачка положите фарш, затем положите на фарш второй кружок кабачка, снова фарш и накройте третьим кружком. Слегка прижмите.
Шаг 7

Повторите так несколько раз. Глубокую сковородку предварительно смажьте растительным маслом и выложите кабачковые башенки с фаршем.
.
.
Шаг 8

Теперь приготовим вкусный томатный соус. Возьмите пару ложек томатной пасты, посолите и добавьте ½ ч. л. сахара.
Шаг 9

Добавьте в соус сухой чеснок и орегано. Влейте 100-150 мл горячей воды. Много воды не добавляйте, поскольку сам кабачок даст сок.
Шаг 10

По желанию можно добавить пару ложек сметаны. Теперь залейте приготовленным соусом кабачки с фаршем на сковородке.
Шаг 11

Накройте крышкой и тушите кабачки с фаршем на слабом огне до готовности, это примерно 30-40 минут.
Шаг 12

Кабачки с фаршем на сковородке готовы! При подаче полейте их соусом из сковородки и добавьте сметану.
Приятного аппетита!