Оладьи из кабачков и моркови на сковороде рецепт

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков и моркови на сковородке. Пошаговый рецепт риготовления с фото

  Осенние оладьи из кабачков

  Кабачки, запеченные в сметане

  Фаршированные кабачки

  Оладьи из тыквы

  Кабачки с фаршем на сковородке

.

.

Оладьи из кабачков и моркови на сковороде

Приготовить самые вкусные оладьи из кабачков и моркови на сковороде по этому рецепту легко и просто. Они получаются и вкусными, и полезными.

 

Ингредиенты для приготовления

Кабачки – 600 г

Морковь – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Яйца – 1 шт.

Твердый сыр – 250 г

Зелень – 10 г

Манка – 100 г

Крахмал – 1 ст. л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарения

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления оладий на сковороде сначала кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла жидкость. Затем посыпьте кабачки крахмалом и перемешайте.

Шаг 2

Морковь для оладий очистите, натрите на крупной терке. Также натрите твердый сыр или для особого вкуса возьмите адыгейский. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3

Смешайте морковь, чеснок и сыр с кабачками, яйцом и манкой. Добавьте мелко порубленную зелень. Поперчите, дайте массе постоять 10–15 мин., чтобы манка разбухла.

Шаг 4

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Разогрейте в ней масло и выложите оладьи большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и обжарьте.

Шаг 5

Переверните оладьи, опять закройте крышкой и жарьте еще минуту. Готовые оладьи складывайте в кастрюлю или миску под крышку.

Шаг 6

Оладьи из кабачков и моркови на сковороде готовы! Подавайте их горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить Кабачковые оладьи с чесноком на сковороде

.