Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков и моркови на сковородке. Пошаговый рецепт риготовления с фото
Кабачки с фаршем на сковородке
.
.
Приготовить самые вкусные оладьи из кабачков и моркови на сковороде по этому рецепту легко и просто. Они получаются и вкусными, и полезными.
Кабачки – 600 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Яйца – 1 шт.
Твердый сыр – 250 г
Зелень – 10 г
Манка – 100 г
Крахмал – 1 ст. л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарения
.
.
Шаг 1
Для приготовления оладий на сковороде сначала кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла жидкость. Затем посыпьте кабачки крахмалом и перемешайте.
Шаг 2
Морковь для оладий очистите, натрите на крупной терке. Также натрите твердый сыр или для особого вкуса возьмите адыгейский. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку.
Шаг 3
Смешайте морковь, чеснок и сыр с кабачками, яйцом и манкой. Добавьте мелко порубленную зелень. Поперчите, дайте массе постоять 10–15 мин., чтобы манка разбухла.
Шаг 4
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Разогрейте в ней масло и выложите оладьи большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и обжарьте.
Шаг 5
Переверните оладьи, опять закройте крышкой и жарьте еще минуту. Готовые оладьи складывайте в кастрюлю или миску под крышку.
Шаг 6
Оладьи из кабачков и моркови на сковороде готовы! Подавайте их горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить Кабачковые оладьи с чесноком на сковороде
.